Рецепты вторых блюд

Рубрика: Кулинария |

14 ноября 2012 0

Рецепты вторых блюд

Основой каждого обеда или ужина считаются вторые блюда. Не один полноценный обед сегодня не может обойтись без вкусного второго. Вторые блюда так называются, не зря, потому как подают их после супа. К данной категории относится основная масса всех известных рецептов. Это, наверняка, самая разнообразная категория по способам приготовления продуктов и по количеству рецептов. Хотя вторые блюда и называют «вторыми», по своей значимости это совсем не так.

Рецепты вторых блюд могут включать в себя почти любые продукты – рыбу, мясо, птицу, различные грибы, крупы. Подают их с соусами или без них, холодными или же горячими. А что касается соусов для вторых блюд, так это вообще отдельный разговор. Одинаковые блюда, но поданные под различными соусами будут иметь совсем разный вкус. Очень многие рецепты можно также комбинировать, к примеру: основное блюдо приготовить с помощью одного способа, гарнир к нему – другого, соус – третьего.

Ко вторым блюдам относят котлеты, тефтели, рыбу, жаркое из мяса, шницели, равиоли, запеканки, зразы, гуляши, сырники, рулеты, пельмени, колбаски и многое другое. Главным отличием первых блюд от вторых, считается их меньшее количество жидкости в приготовленном блюде.

Сохранить в соц.закладках
Оцените эту запись
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка ... Загрузка ...
Похожие записи:
Рецепты первых блюд Рецепты первых блюд
Рецепты имбирных чаев для похудения Рецепты имбирных чаев для похудения

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.